올리브, 케이퍼, 바질로 마리네이드한 전복요리
오늘의 수프
로제소스를 곁들인 랍스터 스파게티니
참숯 그릴에 구운 안심 스테이크
파티쉐가 제안하는 오늘의 디저트
올리브 에비뉴는 올리브를 테마로 한 이탈리안&프렌치 스타일의 레스토랑으로 사당역 파스텔시티 6층에 위치하고 있다. 세련된 느낌의 인테리어와 아시아나 항공 First class 기내식을 총괄했던 주방장 출신이 선보이는 요리라니 왠지 최고라 인정받은 요리를 맛보는 기분이었다. 오픈 한지 한 달도 되지 않아 음식 맛을 걱정하던 남자친구와 달리 올리뷰 에비뉴의 음식은 깔끔하면서도 담백했다. 자주 가기에는 부담스러운 코스요리지만 특별한 기념일이나 데이트코스로는 좋은 장소인 것 같다. 다만 훤히 보이는 주방이 음식에 대한 신뢰도를 높이기도 했지만 분주하게 움직이는 요리사들의 말소리와 요리기구 소음은 달콤한 저녁시간을 방해하기도 한다. 올리브 에비뉴에서 좀 더 조용한 식사를 기대한다면 주방 근처의 자리는 피하는 것이 좋다. 또 한가지 전망 좋은 사당역 레스토랑이라는 광고문구가 무안할 정도로 전망은 아무것도 보이지 않는다. 전망을 보려면 올리브 에비뉴의 야외정원이라도 나가서 보고와 야할 정도이다. 올리브 에비뉴에서는 오픈 이벤트로 메인 식사를 주문 시 하우스와인이나 커피와 디저트를 무료로 제공한다. 다소 조용한 평일 날 다소 화려한 점심을 즐기고 싶다면 다시 한 번 찾고 싶은 올리뷰 에비뉴 :D
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