우수가 지났다고 해도 아직은 쌀쌀한 계절, 2월 관평동에 일본식 라멘집이 있다고 해서 ‘라멘우에무라’를 찾았다. 오픈 한지 얼마 되지 않아 아직 잘 알려지지 않은 곳이라 점심시간임에도 불구하고 손님들이 많지 않다. 일본인 쉐프가 직접 요리하고 라면의 면도 직접 만들어 느끼하지 않은 담백한 맛이 인상적이다.
다만 전반적으로 음식 양이 적어 성인남자가 먹기에는 부족함이 있다. 배부르게 먹으려면 2명이며 메뉴 3개 정도는 시켜야 배부르게 먹을 수 있을 것 같다. 옆 테이블 아저씨들을 보니 라면 2개와 돈까스를 시켜서 먹는걸 보니 다음에는 이렇게 먹어야지 싶다. 개인적으로는 ‘라멘우메무라’에서는 돈부리 같은 밥 종류보다는 라면 맛이 훨씬 좋은 것 같다.
'리뷰이야기' 카테고리의 다른 글
백설 브라우니 믹스, 브라우니 만들기 (0) | 2013.03.04 |
---|---|
[상품리뷰] 브레드가든 젤리믹스, 딸기 젤리믹스, 젤리만들기 (0) | 2013.02.26 |
[대전맛집] 트레비, 전민동 트레비, Trevi (0) | 2013.02.26 |
[신림맛집] 미림분식, 미림여고 앞 즉석떡볶이 (0) | 2013.02.25 |
[이벤트 당첨] 알로웰 3종세트 – 아름다운 이 아침 김창완입니다 (0) | 2013.02.25 |
댓글